viernes, 20 de mayo de 2011

Sorbete de Limón


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 vaso de zumo de limón
1 cucharada de harina de maíz
3 claras de huevo
Ralladura de 1 limón
6 cucharadas de edulcorante en polvo
Agua
PREPARACIÓN
En primer lugar, cocemos a fuego medio, removiendo continuamente, la harina y el zumo de limón en 2 vasos de agua. Cocemos 5 minutos más desde el momento en que empiece a hervir. Acto seguido, retiramos del fuego y añadimos el edulcorante en polvo. Volvemos a poner en el fuego, esta vez a fuego lento, 3 minutos más.
A continuación, batimos las claras con la batidora de varillas sin que lleguen a punto de nieve. Agregamos la ralladura de limón, batimos ligeramente para que la ralladura se disuelva, e incorporamos las claras a la mezcla anterior con un movimiento envolvente. Ahora vertemos la mezcla en un recipiente hermético y lo ponemos en el congelador durante 1 hora y 15 minutos. Seguidamente, retiramos del congelador, pasamos por la batidora eléctrica y volvemos a guardar en el congelador hasta que el sorbete esté listo. Yo lo serví en una copa demasiado grande, y os recomiendo que lo sirváis en copas de chupito alargadas. Decoramos con unas hojitas de menta.

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