viernes, 20 de mayo de 2011

Foie MiCuit con Manzana Caliente


INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES
4 tostas no muy gruesas
4 láminas de manzana
4 rodajas de foie micuit (nosotros utilizamos foie fresco)
Una nuez de mantequilla
Azúcar moreno
Flor de sal de la Camargue
Reducción de Pedro Ximénez

PREPARACIÓN

Preparamos las tostas en los platos para así tenerlas preparadas, los ingredientes pasarán muy poco tiempo por la plancha y se monta al momento, para así poder degustarlo recién hecho. Las láminas de manzana peladas, convendria que fueran finitas y el foie de un corte grueso, o lo que tu bocado acepte.
Empezamos calentando en la sartén la mantequilla y dora las manzanas por ambas caras, mientras tanto pon azúcar moreno por ambos lados del foie.
Retira las láminas de manzana cuando estén doradas y disponlas sobre las tostas, seguidamente pasa por la plancha el foie micuit unos instantes, hasta que el azúcar caramelice. Retíralo con cuidado de la sartén y disponlo sobre la manzana, sazona con un poquito de Flor de sal y unas gotas de reducción de Pedro Ximénez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario