viernes, 27 de abril de 2012

Cupcakes Navideños Decorados con Fondant

Hoy para celebrar que el pasado día 14 de Abril celebramos el primer aniversario del blog, os paso la receta de un buen dulce de cumpleaños, unos cupcakes, que podéis personalizar con lo que queráis, en mi caso fueron navideños, pero os pondré fotos de los cupcakes de aniversario que elaboré para el cambio de década de una buena amiga.


Ingredientes para 12 unidades de cupcakes
140 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar blanco
2 huevos
150 ml de leche

Esencia de vainilla
230 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato

1 sobre de levadura
Una pizca de sal

Elaboración
Ponemos las cápsulas de papel dentro de molde metálico especial para madalenas. Yo utilicé unas capsulas muy navideñas que compre en la tienda KIKUINA (Pza. Jeroni Gelpi 3, local 7)
de mi pueblo Vilassar de Mar.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y removemos hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa.

Añadimos los huevos de uno en uno. Primero uno y mezclamos bien, cuando veamos que lo absorbido bien, echamos el otro.
En otro cuenco a parte, mezclamos la harina, la levadura y el bicarbonato y tamizamos toda la mezcla. Una vez tamizado, le añadimos la pizca de sal. Reservamos.
A parte mezclamos la leche con la esencia de vainilla.
Precalentamos el horno a 180º.
Ahora vamos a incorporar el cuenco con la harina mezclada con los otros ingredientes al bol de la mantequilla mezclada, pero lo haremos poco a poco y vigilando que no queden grumos, ya que es desagradable encontrárselos después. Una vez lo tenemos todo bien mezclado añadimos la leche con la esencia de vainilla y lo mezclamos todo hasta obtener una masa cremosa, espesa y homogénea.
Repartimos la masa en los moldes, recordando solo de llenarlos hasta las 2/3 partes de las cápsulas, y horneamos durante unos 20 - 25 minutos o cuando pinchemos en el centro y no salga masa pegada en el pincho.
Pasado el tiempo adecuado, los sacamos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.



Ingredientes para la Decoración
Fondant Rojo
Fondant Verde
Azúcar Glass
Decoraciones Navideñas
Copos de Nieve de Azúcar

Elaboración
Para le decoración solo hace los ingredientes que os he dicho y mucha imaginación.
Para alisar y moldear el fondant, tendréis que untaros las manos con azúcar glass, así evitaréis que se os peje en las manos, para alisar encima de una superficie, utilizar el azúcar a modo de harina, para evitar que se enganche.
Arriba la imaginación y os animo a que lo probéis.

Cupcakes Aniversario
Foto tomada con Lumix GF3 con objetivo Ojo de Pez

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