viernes, 13 de abril de 2012

Hojaldres de Jamón Ibérico

Siguiendo con los aperitivos de nuestros cumpleaños, hoy os voy a dar la receta de un aperitivo que tuvo mucho éxito, ya que es muy sencillo de hacer y se come muy fácilmente y si no te das cuenta te llenas. Espero que os guste.
Hojaldres de Jamón Ibérico
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
100 gr de jamón ibérico
Orégano
1 huevo batido
 
Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cogemos la placa de hojaldre, y la recortamos en láminas de 1’5 cm (aprox) de ancho y 7cm (aprox) de largo. Una vez tenemos las láminas, las pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con orégano seco, una vez hecho esto, les damos la vuelta y les colocamos un trozo de jamón ibérico, más o menos del mismo tamaño que la lámina.
Ahora retorcemos los palitos que nos han quedado, de modo que veremos el jamón por una mitad y el orégano por la otra. Los ponemos en el papel de horno o el silpat®, y horneamos a 200ºC durante unos 17 o 18 minutos, o hasta que estén doraditos, dependerá mucho del horno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario