martes, 7 de junio de 2011

Muffins con Pepitas de Chocolate


Ingredientes para 12 muffins
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar blanco
2 huevos
2/3 cucharadas de leche
125 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de bicarbonato

1 sobre de levadura
70 grs. de pepitas de chocolate
Elaboración

Ponemos las cápsulas de papel dentro de molde metálico especial para madalenas. Yo utilicé unas cápsulas de papel que compre en el IKEA.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y removemos hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno y vamos mezclando. En otro cuenco a parte, mezclamos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato y mezclamos bien. En el bol con la mezcla de la mantequilla, el azúcar y los huevos, le vamos añadiendo la leche poco a poco y mezclamos bien todos los ingredientes. Precalentamos el horno a 170º.

Ahora vamos a incorporar el cuenco con la harina mezclada con los otros ingredientes al bol de la mantequilla mezclada, pero lo haremos poco a poco y vigilando que no queden grumos, ya que es desagradable encontrárselos después en los muffins.
Incorporamos las pepitas de chocolate y repartimos la masa en los moldes. Horneamos durante unos 20 - 25 minutos o cuando pichemos en el centro y no salga masa pegada en el pincho.
Pasado el tiempo adecuado, los sacamos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario