También es una buena solución para que los más peques de la casa coman las, posiblemente, odiadas verduras.
Así que sin más demora os dejo con los ingredientes y la elaboración de esta interesante receta.
Paté de Champiñones y Nueces Foto con Lumix GF3 |
Ingredientes
300 gr de champiñones50 gr de cebolla
1 diente de ajo
Tomillo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
150 gr de nueces
½ cucharada de zumo de limón
50 gr de requesón
1 cucharada de brandi
Sal
Pimienta
Elaboración
Cogemos los champiñones y una vez lavados,
los cortamos a trozos. Pelamos y también cortamos a trozos la cebolla. Picamos
el ajo. Reservamos los tres ingredientes.En una sartén grande y antiadherente ponemos las dos cucharadas de aceite de oliva, esperamos a que se haya calentado e introducimos la cebolla y el ajo. Cocinamos durante 5 minutos, a fuego medio, sin dejar de mezclar los ingredientes. Pasados los 5 minutos introducimos los champiñones a trozos, el brandi, el tomillo, la sal y la pimienta molida. Bajamos a fuego lento y cocinamos durante otros 10 minutos, mezclando de vez en cuando para que no se nos queme nada.
Una vez haya pasado el tiempo, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Cogemos las nueces y las picamos un poco, que queden trozos no muy finos.
En el vaso de la batidora colocamos la mezcla que teníamos enfriando, las nueces que hemos troceado y el requesón. Batimos hasta obtener una masa homogénea, con textura parecida a la de un paté normal. Una vez conseguida esa textura colocamos en tarrinas o pequeños cuencos para así poder empezar a disfrutar de esta sencilla delicia.
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